TOP parainmigrantes's Videos 271 videos
3:43
*******www.parainmigrantes.info EL Ministro de Justicia ha anunciado que el gobierno estudia la posibilidad de que puedan realizarse matrimonios y divorcios de mutuo acuerdo ante notario. La medida supondría el desahogo de los registros civiles. Estos matrimonios tendrían los mismos efectos que los celebrados en el Registro Civil y valdrían para conseguir la residencia comunitaria en el caso de extranjeros casados con españoles o ciudadanos comunitarios
  • 8 Feb 2012
  • 131
Share Video

2:12
*******www.parainmigrantes.info ya disponde de 100.00 suscriptores de correo electrónico que reciben semanalmente nuestro newsletter de extranjería e inmigración.
  • 8 Feb 2012
  • 94
Share Video

4:25
*******www.parainmigrantes.info te explica en qué consiste el requisito de respeto a la situación nacional de empleo que se exige en determinados expedientes de autorización de residencia y trabajo iniciales.
  • 17 Jan 2012
  • 163
Share Video

1:30:16
*******www.parainmigrantes.info celebró otra de sus jornadas en directo en dónde se habló de la modificación de la figura del arraigo social
  • 13 Jan 2012
  • 87
Share Video

2:32
*******parainmigrantes.info te explica en esta serie de vídeos el trámite completo para solicitar la nacionalidad española por residencia. Esta nacionalidad por residencia es una forma de obtención de la ciudadanía que puede solicitar cualquier ciudadano extranjero que haya residido en España durante un tiempo determinado. Para la concesión de la nacionalidad por residencia es necesario que esta residencia en España haya sido legal y de forma continuada y haya durado, al menos, 10 años. En el caso de personas que hayan obtenido asilo o refugio será suficiente el transcurso de 5 años, y se exigirán 2 años en el caso de nacionales de países Iberoamericanos, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial, Portugal o los sefardíes. El período de residencia se reducirá en los siguientes casos: * A un año para los nacidos en España. * A un año para el que haya estado sujeto legalmente a tutela, guarda o acogimiento de una persona o institución española durante dos años consecutivos, incluso si continuara en esta situación en el momento de realizar la solicitud. * A un año de residencia legal y continuada para los cónyuges de españoles, siempre qeu no estuvieran separados legalmente o de hecho. * Un año para el que no ejerció en plazo su derecho a adquirir la nacionalidad por opción. * Un año al viudo o viuda de español, si al momento de producirse el fallecimiento no se encontraban separados de hecho o judicialmente. * Un año al nacido en el extranjero, hijo de padre o madre, abuelo o abuela que hubiesen sido originariamente españoles. * Los naturales de los países iberoamericanos, no tienen la obligación de renunciar a su nacionalidad de origen para obtener la española ya que se les reconoce el derecho a poseer la doble nacionalidad
  • 8 Dec 2011
  • 165
Share Video

2:17
*******parainmigrantes.info te explica en esta serie de vídeos el trámite completo para solicitar la nacionalidad española por residencia. Esta nacionalidad por residencia es una forma de obtención de la ciudadanía que puede solicitar cualquier ciudadano extranjero que haya residido en España durante un tiempo determinado. Para la concesión de la nacionalidad por residencia es necesario que esta residencia en España haya sido legal y de forma continuada y haya durado, al menos, 10 años. En el caso de personas que hayan obtenido asilo o refugio será suficiente el transcurso de 5 años, y se exigirán 2 años en el caso de nacionales de países Iberoamericanos, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial, Portugal o los sefardíes. El período de residencia se reducirá en los siguientes casos: * A un año para los nacidos en España. * A un año para el que haya estado sujeto legalmente a tutela, guarda o acogimiento de una persona o institución española durante dos años consecutivos, incluso si continuara en esta situación en el momento de realizar la solicitud. * A un año de residencia legal y continuada para los cónyuges de españoles, siempre qeu no estuvieran separados legalmente o de hecho. * Un año para el que no ejerció en plazo su derecho a adquirir la nacionalidad por opción. * Un año al viudo o viuda de español, si al momento de producirse el fallecimiento no se encontraban separados de hecho o judicialmente. * Un año al nacido en el extranjero, hijo de padre o madre, abuelo o abuela que hubiesen sido originariamente españoles. * Los naturales de los países iberoamericanos, no tienen la obligación de renunciar a su nacionalidad de origen para obtener la española ya que se les reconoce el derecho a poseer la doble nacionalidad
  • 8 Dec 2011
  • 161
Share Video

2:07
*******parainmigrantes.info te explica en esta serie de vídeos el trámite completo para solicitar la nacionalidad española por residencia. Esta nacionalidad por residencia es una forma de obtención de la ciudadanía que puede solicitar cualquier ciudadano extranjero que haya residido en España durante un tiempo determinado. Para la concesión de la nacionalidad por residencia es necesario que esta residencia en España haya sido legal y de forma continuada y haya durado, al menos, 10 años. En el caso de personas que hayan obtenido asilo o refugio será suficiente el transcurso de 5 años, y se exigirán 2 años en el caso de nacionales de países Iberoamericanos, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial, Portugal o los sefardíes. El período de residencia se reducirá en los siguientes casos: * A un año para los nacidos en España. * A un año para el que haya estado sujeto legalmente a tutela, guarda o acogimiento de una persona o institución española durante dos años consecutivos, incluso si continuara en esta situación en el momento de realizar la solicitud. * A un año de residencia legal y continuada para los cónyuges de españoles, siempre qeu no estuvieran separados legalmente o de hecho. * Un año para el que no ejerció en plazo su derecho a adquirir la nacionalidad por opción. * Un año al viudo o viuda de español, si al momento de producirse el fallecimiento no se encontraban separados de hecho o judicialmente. * Un año al nacido en el extranjero, hijo de padre o madre, abuelo o abuela que hubiesen sido originariamente españoles. * Los naturales de los países iberoamericanos, no tienen la obligación de renunciar a su nacionalidad de origen para obtener la española ya que se les reconoce el derecho a poseer la doble nacionalidad
  • 8 Dec 2011
  • 188
Share Video

2:25
*******parainmigrantes.info te explica en esta serie de vídeos el trámite completo para solicitar la nacionalidad española por residencia. Esta nacionalidad por residencia es una forma de obtención de la ciudadanía que puede solicitar cualquier ciudadano extranjero que haya residido en España durante un tiempo determinado. Para la concesión de la nacionalidad por residencia es necesario que esta residencia en España haya sido legal y de forma continuada y haya durado, al menos, 10 años. En el caso de personas que hayan obtenido asilo o refugio será suficiente el transcurso de 5 años, y se exigirán 2 años en el caso de nacionales de países Iberoamericanos, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial, Portugal o los sefardíes. El período de residencia se reducirá en los siguientes casos: * A un año para los nacidos en España. * A un año para el que haya estado sujeto legalmente a tutela, guarda o acogimiento de una persona o institución española durante dos años consecutivos, incluso si continuara en esta situación en el momento de realizar la solicitud. * A un año de residencia legal y continuada para los cónyuges de españoles, siempre qeu no estuvieran separados legalmente o de hecho. * Un año para el que no ejerció en plazo su derecho a adquirir la nacionalidad por opción. * Un año al viudo o viuda de español, si al momento de producirse el fallecimiento no se encontraban separados de hecho o judicialmente. * Un año al nacido en el extranjero, hijo de padre o madre, abuelo o abuela que hubiesen sido originariamente españoles. * Los naturales de los países iberoamericanos, no tienen la obligación de renunciar a su nacionalidad de origen para obtener la española ya que se les reconoce el derecho a poseer la doble nacionalidad
  • 8 Dec 2011
  • 166
Share Video

4:41
*******parainmigrantes.info te explica en esta serie de vídeos el trámite completo para solicitar la nacionalidad española por residencia. Esta nacionalidad por residencia es una forma de obtención de la ciudadanía que puede solicitar cualquier ciudadano extranjero que haya residido en España durante un tiempo determinado. Para la concesión de la nacionalidad por residencia es necesario que esta residencia en España haya sido legal y de forma continuada y haya durado, al menos, 10 años. En el caso de personas que hayan obtenido asilo o refugio será suficiente el transcurso de 5 años, y se exigirán 2 años en el caso de nacionales de países Iberoamericanos, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial, Portugal o los sefardíes. El período de residencia se reducirá en los siguientes casos: A un año para los nacidos en España. A un año para el que haya estado sujeto legalmente a tutela, guarda o acogimiento de una persona o institución española durante dos años consecutivos, incluso si continuara en esta situación en el momento de realizar la solicitud. A un año de residencia legal y continuada para los cónyuges de españoles, siempre qeu no estuvieran separados legalmente o de hecho. Un año para el que no ejerció en plazo su derecho a adquirir la nacionalidad por opción. Un año al viudo o viuda de español, si al momento de producirse el fallecimiento no se encontraban separados de hecho o judicialmente. Un año al nacido en el extranjero, hijo de padre o madre, abuelo o abuela que hubiesen sido originariamente españoles. Los naturales de los países iberoamericanos, no tienen la obligación de renunciar a su nacionalidad de origen para obtener la española ya que se les reconoce el derecho a poseer la doble nacionalidad.
  • 8 Dec 2011
  • 167
Share Video

2:37
*******parainmigrantes.info te explica en esta serie de vídeos el trámite completo para solicitar la nacionalidad española por residencia. Esta nacionalidad por residencia es una forma de obtención de la ciudadanía que puede solicitar cualquier ciudadano extranjero que haya residido en España durante un tiempo determinado. Para la concesión de la nacionalidad por residencia es necesario que esta residencia en España haya sido legal y de forma continuada y haya durado, al menos, 10 años. En el caso de personas que hayan obtenido asilo o refugio será suficiente el transcurso de 5 años, y se exigirán 2 años en el caso de nacionales de países Iberoamericanos, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial, Portugal o los sefardíes. El período de residencia se reducirá en los siguientes casos: A un año para los nacidos en España. A un año para el que haya estado sujeto legalmente a tutela, guarda o acogimiento de una persona o institución española durante dos años consecutivos, incluso si continuara en esta situación en el momento de realizar la solicitud. A un año de residencia legal y continuada para los cónyuges de españoles, siempre qeu no estuvieran separados legalmente o de hecho. Un año para el que no ejerció en plazo su derecho a adquirir la nacionalidad por opción. Un año al viudo o viuda de español, si al momento de producirse el fallecimiento no se encontraban separados de hecho o judicialmente. Un año al nacido en el extranjero, hijo de padre o madre, abuelo o abuela que hubiesen sido originariamente españoles. Los naturales de los países iberoamericanos, no tienen la obligación de renunciar a su nacionalidad de origen para obtener la española ya que se les reconoce el derecho a poseer la doble nacionalidad.
  • 8 Dec 2011
  • 164
Share Video

5:18
*******parainmigrantes.info te explica en esta serie de vídeos el trámite completo para solicitar la nacionalidad española por residencia. Esta nacionalidad por residencia es una forma de obtención de la ciudadanía que puede solicitar cualquier ciudadano extranjero que haya residido en España durante un tiempo determinado. Para la concesión de la nacionalidad por residencia es necesario que esta residencia en España haya sido legal y de forma continuada y haya durado, al menos, 10 años. En el caso de personas que hayan obtenido asilo o refugio será suficiente el transcurso de 5 años, y se exigirán 2 años en el caso de nacionales de países Iberoamericanos, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial, Portugal o los sefardíes. El período de residencia se reducirá en los siguientes casos: A un año para los nacidos en España. A un año para el que haya estado sujeto legalmente a tutela, guarda o acogimiento de una persona o institución española durante dos años consecutivos, incluso si continuara en esta situación en el momento de realizar la solicitud. A un año de residencia legal y continuada para los cónyuges de españoles, siempre qeu no estuvieran separados legalmente o de hecho. Un año para el que no ejerció en plazo su derecho a adquirir la nacionalidad por opción. Un año al viudo o viuda de español, si al momento de producirse el fallecimiento no se encontraban separados de hecho o judicialmente. Un año al nacido en el extranjero, hijo de padre o madre, abuelo o abuela que hubiesen sido originariamente españoles. Los naturales de los países iberoamericanos, no tienen la obligación de renunciar a su nacionalidad de origen para obtener la española ya que se les reconoce el derecho a poseer la doble nacionalidad.
  • 8 Dec 2011
  • 148
Share Video

2:21
*******parainmigrantes.info te explica en esta serie de vídeos el trámite completo para solicitar la nacionalidad española por residencia. Esta nacionalidad por residencia es una forma de obtención de la ciudadanía que puede solicitar cualquier ciudadano extranjero que haya residido en España durante un tiempo determinado. Para la concesión de la nacionalidad por residencia es necesario que esta residencia en España haya sido legal y de forma continuada y haya durado, al menos, 10 años. En el caso de personas que hayan obtenido asilo o refugio será suficiente el transcurso de 5 años, y se exigirán 2 años en el caso de nacionales de países Iberoamericanos, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial, Portugal o los sefardíes. El período de residencia se reducirá en los siguientes casos: A un año para los nacidos en España. A un año para el que haya estado sujeto legalmente a tutela, guarda o acogimiento de una persona o institución española durante dos años consecutivos, incluso si continuara en esta situación en el momento de realizar la solicitud. A un año de residencia legal y continuada para los cónyuges de españoles, siempre qeu no estuvieran separados legalmente o de hecho. Un año para el que no ejerció en plazo su derecho a adquirir la nacionalidad por opción. Un año al viudo o viuda de español, si al momento de producirse el fallecimiento no se encontraban separados de hecho o judicialmente. Un año al nacido en el extranjero, hijo de padre o madre, abuelo o abuela que hubiesen sido originariamente españoles. Los naturales de los países iberoamericanos, no tienen la obligación de renunciar a su nacionalidad de origen para obtener la española ya que se les reconoce el derecho a poseer la doble nacionalidad.
  • 8 Dec 2011
  • 187
Share Video

3:07
*******ww.parainmigrantes.info te explica cuánto tarda aproximadamente en tramitarse un expediente de nacionalidad española por residencia desde que se inicia en el Registro Civil hasta que se obtiene el DNI y el pasaporte español.
  • 6 Dec 2011
  • 300
Share Video

2:16
*******www.parainmigrantes.info te explica si es necesario o no un mínimo de convivencia previa para poder realizar la inscripción de una pareja de hecho entre un extranjero y un español. Existen distintas normativas, locales y autonómicas, que regulan los requisitos para poder hacerse pareja de hecho y pueden existir diferencias entre algunas localidades o comunidades autónomas a la hora de exigir un mínimo de tiempo de convivencia para poder acceder al registro de parejas de hecho.
  • 6 Dec 2011
  • 92
Share Video

2:31
*******www.parainmigrantes.info emitirá en directo y por videostreaming el II Congreso Nacional de Extranjería y Nacionalidad La trata de personas con fines de explotación sexual. Para matricularte online entra en *******www***ngresoextranjeria****
  • 3 Dec 2011
  • 70
Share Video

2:45
*******www.parainmigrantes.info te explica las informaciones surgidas sobre la modificación del arraigo social que se pretende realizar por el Partido Popular. Una de estas modificaciones realmente no es tal. Según lo que hemos podido saber, se quiere vincular este procedimiento al respeto de la situación nacional de empleo. Para que nos entendamos, “los españoles y extranjeros en paro primero”. Se pretende limitar la posibilidad de obtener un permiso por arraigo social si existen españoles o extranjeros residentes legales que puedan estar interesados en cubrir el puesto de trabajo que se le otorga al inmigrante que pretende conseguir la residencia por esta vía. Lo peor de esto es que, para poner en marcha esta medida, no es necesario modificar ni la Ley de Extranjería ni tan siquiera nuestro recién estrenado, nuevo reglamento, ya que éste incorpora esta posibilidad de limitar el arraigo en cualquier momento. El gobierno puede exigir desde ya, que para conseguir la autorización de residencia por arraigo haya que respetar la situación nacional de empleo. Esta medida supondría prácticamente la imposibilidad de hacer arraigos con contrato de trabajo por cuenta ajena. Así, sin más. Unicamente podrían acogerse entonces al arraigo, aquellos que no lo hicieran con contrato por cuenta ajena (por cuenta propia o los que tengan medios de vida distintos al trabajo) o aquellos extranjeros que sean considerados “preferentes” (familiares de residentes con tarjeta renovada, nietos de españoles, chilenos, peruanos, etc.).
  • 3 Dec 2011
  • 103
Share Video

1:30
*******www.parainmigrantes.info y la Red Guadalinfo organizan la primera jornada sobre extranjería e inmigración que se difundirá a través del portal de inmigración y toda la Red Guadalinfo. El acuerdo de colaboración entre ambas entidades permitirá a miles de inmigrantes asistir a distintas charlas sobre extranjería que se impartirán en directo a través de Internet por videostreaming.
  • 3 Dec 2011
  • 108
Share Video