Ксения Симонова - Настенька

Metacafe Affiliate U
Added by Toshkaprod
Published 16 Jan 2010
8 517
••• More
Report video
0 0
You have already voted for this video.

	
Настенька почувствовала себя хуже после того, как в три месяца ей сделали прививку (из пистолета). Это практически детективная история. По словам родителей, изначально говорили, что вакцинируют против кори и краснухи. Но когда у ребенка так и не нормализовалась температура, и разгорелся скандал по поводу вакцины, появилась запись в карточке, что вакцинировали против полиомиелита. Объективную информацию мы уже вряд ли когда-либо получим. 
В родном Донецке (семья родом из г. Волновахи Донецкой области) Настеньке так и не удалось поставить диагноз, однако возникло сильное подозрение насчет того, что у Насти лейкоз. Направили на дообследование в Охматдет. Тут в конце концов был поставлен диагноз: хронический миело-моноцитарный лейкоз. И неутешительный вердикт врачей «единственным методом терапии является аллогенная трансплантация костного мозга от альтернативного донора» (т.е. неродственная ТКМ). 
Настюшины мама с папой еще не пришли в себя от этой новости. Их дочурку может спасти только дорогостоящая операция за границей, и вся финансовая и психологическая тяжесть этой проблемы ложится на плечи молодой семьи. Все надежды на счастливое детство, жизнь в кругу семьи в родной Волновахе, маленькие семейные радости и горести, первые зубки, первые шаги, садик, школа все стало под угрозу из-за страшного диагноза и не менее страшной суммы, которая стоит на пути ко всему этому: первым словам, шажкам, платьицам, куклам, дням рождениям. 
Мама Настеньки Марина работает бухгалтером на коммунальном предприятии «Вода Донбасса», сейчас в декретном отпуске. Папа водитель-экспедитор. Последние три месяца из-за переездов между Донецком и Киевом семья живет только благодаря помощи от дедушки с бабушкой. 
Слава Богу, что мы знаем, что безвыходных ситуаций нет и что в наших силах сделать так, чтобы трансплантация состоялась. Ведь уже не один ребенок уезжал на трансплантацию, хотя сначала так же казалось, что деньги взять негде и помощи ждать неоткуда. Желание помочь другому, сделать доброе дело оно живет в каждом из нас. Иногда мы его забываем, не слышим, но приходит какой-то день, мгновение, когда уже не отвертеться, не забыться, когда понимаешь, что все зависит и от тебя тоже. Чья-то жизнь, чье-то счастье, чья-то надежда. 
Пожалуйста, помогите Настюше. Она пока что не сможет сказать вам спасибо просто не умеет. Настюше всего 8 месяцев. Но она вырастет и обязательно скажет. 
Тел. мамы Марины 8 066 320 86 99 или 8 050 863 73 78
Белорусский номер телефона мамы Марины + 375 25 907 88 80.
Тел. волонтера Любы Вороны 8 050 624 74 23 
Тел. волонтера Юлии Ноговицыной 8 050 628 18 07 
Анастасия крещеная под своим именем в православной церкви.
Categories: People & Stories
Show moreShow less
Report this video as:
Add comment comments
You are not allowed to add comments