Ceramah Terakhir Zainuddin MZ Di TvOne

By: iffandi

200 views

Uploaded on July 05, 2011 by iffandi Powered by YouTube

Dai Sejuta Umat KH.Zainuddin Mz Selasa 5/7 sekitar pukul 09.15 wib meninggal dunia di Rumah Sakit Pusat Pertamina Jakarta Selatan

KH.Zainuddin Mz Dai Sejuta Umat ( Alm)
setelah dirawat sejak senin malam . Ia mengidap penyakit jantung dan gula darah , kata penyiar TV One Selasa siang . Tetapi menurut putranya Lutfi , KH Zainuddin Mz tidak memiliki riwayat penyakit jantung dan gula darah . Ia mengisahkan selesai shalat subuh selasa tadi Dai kondang itu tiba-tiba jatuh pingsan lalu dibawa ke RS Pusat Pertamina . Setelah mendapat perawatan emergensi ia tidak dapat tertolong.

Pada tanggal 3 Juli lalu ia juga sempat tampil dalam acara Damai Indonesiaku TV One acara dari Mesjid ke Mesjid . Pada saat itu KH Zainuddin MZ mengemukakan bagaimana seharusnya memberantas korupsi . Pemimpin harus punya nyali untuk memberantas Korupsi . Sebab tanpa adanya nyali walaupun badannya besar tidak ada gunanya . Ia juga membeberkan bagaimana kemurkaan Allah Swt terhadap kaum yang diantara ada kaumnya ada yang mungkar . Misalnya di salah satu kaum yang ada warganya mungkar , maka ketika laknat Allah turun , bukan hanya yang berbuat yang terkena , tetapi semua ummat . Itulah sebabnya masyarakat harus memiliki kepedulian terhadap penegakan kebenaran .

KH.Zainuddin Mz Lahir di Jakarta 2 Maret 1951 , meninggalkan seorang istri dan 4 orang putra . Ia adalah alumni S1 IAIN Syarif Hidayatullah Jakarta . Dan mendapat anugrah gelar Doktor Hc dari Universitas kebangsaan Malaysia . Sebagian besar hidupnya digunakan untuk berdakwa sehingga diberi gelar Dai sejuta ummat .

Ia sempat masuk ke dunia politik didalam PPP , tetapi karena ada perbedaan paham maka ia ikut mendirikan PPP Reformasi ,lalu nama PPP Reformasi menjadi Partai Bintang Reformasi sekaligus sebagai Ketua Umum dan calon Presiden RI . Namun ia kembali ke dunia dakwah dengan meninggalkan dunia politik .

Tags:
Ceramah, Terakhir, Zainuddin, Mz, Di, TvOne, News & Events
Comments on Ceramah Terakhir Zainuddin MZ Di TvOne

RECOMMENDED CHANNELS