Посылайте СМС с цифрой 9 на номер 9797
и отвечайте на вопросы о программах нашего канала.
Истинные знатоки, ответившие на максимальное количество вопросов - станут обладателями супер-призов! Главный приз – автомобиль Шевроле AVEO, от UMI, предоставлен фирмой Нью Копель SIXT из группы "Шломо".
Private
вышел зайчик погулять
Каббала говорит о том, как выйти за рамки земных ощущений и увидеть наш мир объемным. Блог ученого каббалиста www.laitman.ru
Человек, выходя с урока, должен вынести несколько основных впечатлений: Я пока ничего не добился! Нет сомнения, что я получил очень сильное и действенное лекарство, которое значительно приблизит меня к цели. Именно эти часы моей жизни войдут в вечность – их польза неоценима, никогда не пропадет, невозможно ее у меня забрать! Это хорошо, что я чувствую себя пустым! Если бы я ощущал наполнение, я бы удовлетворился в своих сегодняшних эгоистических желаниях...
На праздничное украшение к Новому году столица потратила в общей сложности почти 7 миллиардов рублей. Из них 143 миллиона ушло на украшение Тверской улицы в виде «фужеров с шампанским». Как сообщает «Медуза», закупочная цена при этом была завышена примерно в 5 раз. К тому же появились украшения на несколько дней раньше, чем был заключен контракт на их установку. Мэр Москвы Сергей Собянин официально открыл фестиваль «Путешествие в Рождество» 16 декабря 2016 года и Тверская уже была украшена «фужерами», в то время как итоги тендера были подведены только 19 декабря, а контракт заключен и вовсе 21 декабря. При этом, по условиям контракта, на поставку и установку иллюминации отводилось 2 дня. Таким образом «фужеры» появились на неделю раньше запланированного срока.
Большая часть денег по контракту досталась компании «Форум» во главе с Ольгой Керецман – адвокатом «СМП-банка», владельцами которого являются миллиардеры Аркадий и Борис Ротенберги.
По результатам тендеров каждый из 64 «фужеров» обошелся столичному бюджету в 2 241 630 рублей.
Согласно документации, для создания украшения должны быть использованы гирлянды Champs Élysées производства французской компании Blachere Illumination. Стоимость одной гирлянды FL216W-CE, согласно прайс-листу производителя, составляет 1750 евро (с учетом доставки в Россию и оптовой скидки). Для каждого фужера использовались три такие гирлянды (общая стоимость — 5250 евро), которые закрепляются на кронштейн (1200 евро), декорированный 40 снежинками-блестками (600 евро).
Интересно, что аналогичные конструкции «бокалов» с 2015 года устанавливаются около столичных торговых центров «Мега». Стоимость украшения вместе с установкой и демонтажем в 2015 году составила около 100 тысяч рублей, а ежегодные затраты на установку и демонтаж конструкции составляют около 20 тысяч рублей. Если предположить, что «Форуму» монтаж и демонтаж обошел
Горячие 5 минут отборного видео!!!
Закончили ремонт квартиры по улице Озерная. Все получилось красиво и шикарно. Клиенты покупали весь дорогой материал, что нам облегчало работать и ускорились в работе. Все прошло хорошо. Клиенты остались довольны нашим результатам.
Слух, осязание, вкус,слух, обоняние – каждое из этих чувств в отдельности передается в мозг как электрический сигнал и воспринимается соответствующими центрами.Мозг, принимающий информацию из центров восприятия, в течение всей нашей жизни заставляет нас сталкиваться не с «подлинником» материи, а с ее копией, формирующейся в нем же, т.е. мозге. Мы же принимаем эти копии за существующую материю и ошибаемся. Воспринимаемый нами «внешний» мир является образом, сложившимся в мозге в результате электрических сигналов.
Достигнуть самого материального мира невозможно. Контактируемые предметы на самом деле состоят из совокупности ощущений воспринимаемых через зрение, слух, осязание. Мозг, принимающий информацию из центров восприятия, в течение всей нашей жизни заставляет нас сталкиваться не с «подлинником» материи, а с ее копией, формирующейся в нем же, т.е. мозге. Мы же принимаем эти копии за существующую материю и ошибаемся.
Материальный мир, называемый «внешним» и кажущийся нам реальным, формируется в нашем мозге. Возникает главный вопрос: если все материальные существа являются простым восприятием, то что же представляет собой наш мозг? Наш мозг так же, как и наши руки, ноги и все остальное является составной частью материального мира, то должно быть и он ничто иное, как восприятие.
При анализе мозга можно понять, что он состоит из тех же молекул протеина и жира, которые имеются и в других органах живых существ. То есть в кусочке плоти, называемой мозгом, нет ничего, что способно комментировать видимые изображения, создавать разум и человеческое «я».
Все эти истины наталкивают нас на очень важный вопрос: поскольку материальный мир состоит из ощущений, воспринимаемых душой, каков же тогда источник восприятия? Отвечая на этот вопрос, нужно обратить внимание на следующее: материя не существует независимо, сама по себе. То есть, это восприятие должно создаваться другой силой, к тому же постоянно.
*******en.wikipedia****/wiki/Pripyat,_Ukraine
*******www.opuszczone****/index_2.php?s=galerie
Prypiat (Ukrainian: При́п'ять, Pryp'jat’; Russian: При́пять, Pripjat’ is an abandoned city in the Zone of alienation in northern Ukraine, Kiev Oblast, near the border with Belarus. It was home to the Chernobyl Nuclear Power Plant workers. The city was abandoned in 1986 following the Chernobyl disaster. Its population had been around 50,000.
A natural concern is whether it is safe to visit Prypiat and the surrounding area. The Exclusion Zone is considered relatively safe to visit, and several Ukrainian companies offer guided tours of the area. The radiation levels have decreased from the high levels of April 1986 due to the decay of the shortlived isotopes released in the accident.
The city was evacuated in 1986 due to the Chernobyl disaster at the Chernobyl Nuclear Power Plant, which is located 10.85 kilometers (9 miles) north-northwest. The power plant was named after the city, and located in Chernobyl Raion (district), but the city was not the residence of the power plant workers. At the time of the construction, a twin city of Chernobyl, Prypiat, was built to be close to the plant for workers.
Though the city is today mostly uninhabited, a small number of inhabitants reside in houses marked with signs stating that the "Owner of this house lives here". Workers on watch and administrative personnel of the Zone of Alienation are stationed in the city on a long term basis. Prior to its evacuation, the city was inhabited by about 55000 residents.
За последние десять лет военные расходы в мире выросли почти наполовину. Такие данные приводит Стокгольмский международный институт исследования проблем мира СИПРИ (SIPRI).
Наибольший рост расходов приходится на США. Их военный бюджет увеличился почти на шестьдесят процентов - около двухсот двадцати миллиардов долларов. Военные ассигнования Китая за десять лет увеличились более чем на сорок миллиардов долларов, России - почти на двадцать пять миллиардов.
В десятку лидеров две тысячи восьмого года вошли: США, Китай, Франция, Великобритания, Россия, Германия, Япония, Италия, Саудовская Аравия и Индия. Всего в две тысячи восьмом году мировые военные расходы составили почти полтора триллиона долларов США.
Продолжает расти и производство оружия. По данным СИПРИ, сегодня в мире насчитывается более восьми тысяч ядерных боеголовок. Из них две тысячи могут быть приведены в действие в любую минуту.
Вместе с тем, прошедший год стал рекордным по количеству участников в миротворческих мероприятиях. Мировое сообщество все меньше соглашается мириться с угрозой ядерного уничтожения. Растет понимание, что мир на планете можно сохранить только совместными усилиями всех людей.
Большинство пользователей интернета считают, что СМИ плохо информируют общественность о причинах кризиса. Такие данные получены компанией Nielsen. Недавно она провела онлайн-опрос в пятидесяти двух странах мира. Результаты показали, что больше всего недовольны деятельностью СМИ в России.
В предкризисный период СМИ недостаточно освещали проблемы мировой экономики. Об этом заявили шестьдесят пять процентов российских респондентов. При этом каждый третий полагает, что это явление продолжается и сегодня.
Для сравнения, в Европе и Северной Америки недовольными оказались чуть больше половины респондентов. Не согласился с ними каждый пятый.
По мнению россиян, СМИ недостаточно освещают также действия властей. Тридцать пять процентов заявили, что получаемая информация не помогает понять, что делает правительство для выхода из кризиса. Но почти тридцать процентов считают уровень информирования по этому вопросу достаточным. А каждый пятый полагает, что новостей о кризисе даже слишком много.
В то же время, половина россиян считает, что существующего объема информации о кризисе явно недостаточно. От СМИ ожидают более полной информации о глобальных процессах, протекающих в мире. Ведь только достоверное знание о новой реальности, в которой мы все сегодня оказались, поможет найти верное решение кризиса.
Человечество продолжает уходить из реальности в виртуальность. Сегодня американцы проводят в социальных сетях почти вдвое больше времени, чем год назад. Такие результаты показало исследование международной компании Nielsen Online. Наиболее популярной в апреле стала социальная сеть Facebook. В ней американцы провели около четырнадцати миллиардов минут. И это в семь раз больше, чем в апреле прошлого года. MySpace потерял былую привлекательность. На это сообщество американцы потратили только пять миллиардов минут. Зато хорошую динамику роста продемонстрировал микроблогерский сервис Twitter. В нем американские любители интернета задержались лишь на триста миллионов минут. Но это в тридцать раз больше, чем в апреле две тысячи восьмого года. Популярный в России LiveJournal американцы обходят своим вниманием. В апреле они провели в нем чуть больше двухсот миллионов минут. Социальные сети привлекают людей широкими возможностями для свободного общения. Но используют их не только для приятного времяпровождения или деловых контактов. С их помощью спецслужбы пополняют свои базы информацией, а террористы вербуют себе агентов. Взаимосвязь внутри человечества растет с каждым годом. И будем надеяться, что мы все-таки научимся получать удовольствие от общения с ближними в реальной жизни. А глобальные коммуникации будем использовать только на благо социума.
Голод в Южной Азии достиг беспрецедентного размаха, заявляет Детский фонд ООН (UNICEF). Более миллиарда людей в этом регионе живут в нищете, сотни миллионов голодают. В связи с кризисом денег у властей становится все меньше. Не помогает даже сокращение военных расходов в Индии и Пакистане.Западный мир также страдает от кризиса. Практически во всех странах Евросоюза растет безработица. Самая высокая доля безработных зафиксирована в Испании - более восемнадцати процентов. В целом по Европе этот показатель за апрель составил около девяти процентов. В США число пособий по безработице находится на максимальном уровне за всю историю страны. И даже оптимистично настроенные эксперты не обещают ничего хорошего до две тысячи десятого года.На этом фоне весьма впечатляющим оказался масштабный опрос по поводу настроений на будущее. Девяносто пять процентов респондентов по всему миру выразили надежду, что в следующие пять лет их жизнь улучшится. Однако одним оптимизмом сыт не будешь, отмечают эксперты. Человечеству необходимо сообща найти решение свалившихся на него проблем.
Больше половины жителей Великобритании работают дома по выходным. Таковы результаты социологического опроса, в котором приняли участие две тысячи человек. После выходных почти половина британцев возвращаются на работу утомленными. А каждый второй из опрошенных жителей Северной Ирландии заявил, что по будням работает в среднем десять часов в день. Пять лет назад аналогичный опрос показал, что на выходных британцы большую часть времени думают о работе. И уже тогда это вызывало тревогу специалистов. Мечты человечества о сокращенном рабочем дне развеялись. Работа требует от людей все большего напряжения. А ведь достаточно установить добрые взаимоотношения между людьми и странами и многое изменится. Специалисты утверждают, что отказавшись только от производства оружия, мы полностью обеспечим себя всем необходимым. И производить это сможем за половину рабочего дня.